Выдавать открыто чужой труд за СВОЙ — это норма?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Дарья Петрова

Ведущий, Саратов

7 сентября 2013 года я проводила свадьбу, на этом торжестве присутствовал в качестве гостя Сергей Соколов, который сейчас представляет свою кандидатуру в качестве свадебного ведущего г. Саратова. Я искала себя в списке ведущих, мое внимание привлекли фотографии, выставленные этим человеком (очень знакомыми показались). Открыв его портфолио — я поняла, что это фотографии со свадьбы, которую я проводила, а он был гостем! Я написала администрации этого сайта о сложившийся ситуации, и они удалили фотографии! В его портфолио была 31 фотография (4, из которых, со свадьбы, которую проводила я), возникает вопрос: "Откуда остальные фотографии, свои или присвоенные?" Уважаемые коллеги, (на заметку парам) некрасиво же так открыто присваивать чужие труды, может он и Ваши труды присвоил?! Ведущие с "прихватизированными" фотографиями оказываются по рейтингу выше, тем те, кто добросовестно выполняет свою работу! Где справедливость?

Ирина Виноградова

Фотограф, Саратов

Дарья Петрова, увы, Дарья, это так! Выдавать открыто чужой труд за свой — это для кого-то и норма! Что касается тех, кто может присвоить себе ваше портфолио, то единственный выход из данной ситуации — просвещение. Все творческие люди: писатели, фотографы, ведущие, художники, музыканты и т.д., должны уважать друг друга и повышать уровень культуры своих поклонников и клиентов. Я веду семинар "Фотография. Авторское право". На нем разбираем что такое авторское право, когда оно наступает, как защитить свои права, кто и какими правами владеет, что говорит Гражданский Кодекс, и разбираем ситуации из жизни. Приходите, это полезно и авторам и их клиентам.

Сергей Чумаков

Видеограф, Саратов

Вроде бы времена такие, что все прозрачно, все видят друг-друга — интернет пространство вряд ли что особо утаить может, ан нет… Однако вот недавно некий товарищ заявлял о своих возможностях в искусстве видеомонтажа, показал один-второй ролик… Второй ролик было несложно узнать — он принадлежит одному из весьма серьезных профессионалов рынка, снявшего этот ролик аж четыре года назад.
Новоявленный "монтажер" категорически настаивал на собственном — "авторском" монтаже, приправляя мегатоннами вранья про то, как он монтирует чуть ли не видеографам по всему миру.
Задал вопрос профессионалу — знает ли он этого человека. Вот ответ:
"Этот человек злостно вас обманывает, видео которое вы показали монтировал и снимал я собственноручно".
Вот так бывает…

Максим Ялынычев

Видеограф, Саратов

Видимо я один пишу с легкой руки, не придумывая заранее красивых фраз для своего коммента! Короче… не дай Бог мне увидеть свою работу у другого человека… я явно не буду размазывать сопли по-щекам, написывая целые поэмы в форумах, какой он нехороший человек! Тут нужен личный и серьезный разговор с глазу на глаз!!! А в общем — таких человек единицы и если честно — их очень легко вывести на чистую воду одним только разговором… Жалко только клиентов, которые могут на их бла-бла повестись(((

Сергей Чумаков

Видеограф, Саратов

Максим, что за чушь..
я ничего не "придумывал". Есть факт — ведущая свадеб, к которой обратился некий "видеомонтажер" с предложениями и указал ссылки на свои видеоролики — как он монтирует по всему миру видеоклипы… Несложно было просчитать и в итоге профессионал рынка — Виктор Иванов — подтвердил тот факт, что некий прохиндей лжет, выдавая ролик 2005г за своё произведение.
Максим, твоё несогласие некорректно и на мой взгляд — стоит объяснений — с чего ты взял, что я "придумываю"?
Тебе нужен пиар? Забавно… Ты ж на первом месте… и зачем тебе это?
Максим, извини уж за ехидство — но… чую, что ты бы хотел, чтобы твои ролики кто-то выдал за "свои" :)
А у тебя достойное видео — мне нравится. Могу раскритиковать… от души… :) — если ты не будешь буровить с "придумываниями"… :)

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

Дарья Петрова, к сожалению, во времена интернета, воровать чужие работы это широкораспространённая практика, она кстати всполне наказуема. А насчёт нравственности и морали, это наверное стоит уже забывать, непринято это нынче(

Владимир Киселёв

Фотограф, Москва

Ну во первых это потешило бы моё самолюбие, во вторых да пусть забирают, у меня от этого меньше клиентов не будет

Наталья Зиборова

Фотограф, Воронеж

Владимир Киселёв, 30.03.2015, 8:19
Ну во первых это потешило бы моё самолюбие, во вторых да пусть забирают, у меня от этого меньше клиентов не будет

Наиболее здравая позиция.

Дмитрий Карпов

Видеограф, Москва

Владимир Киселёв, Да все верно, может будет в душе обидно, хотя наоборот, если воруют, значит считают ваши работы профессиональными!

Студия декора Pudra

Оформитель, Саратов

Самое большое количество присвоенных чужих работ у декораторов, причем был опыт когда я работала от агентство, сделала приличную скидку из-за портфолио и договорилились, что даже у себя, когда они будут размещать мою работу, что обязательно укажут имя флориста — декоратора, но увы. Но мне не жаль, просто введут в заблуждение клиентов, а способны ли сами на такое — не факт. Поэтому все это дело совести и чести.

Егор Байбуза

Видеограф, Новороссийск

Владимир Киселёв, 30.03.2015, 8:19
Ну во первых это потешило бы моё самолюбие, во вторых да пусть забирают, у меня от этого меньше клиентов не будет

и я согласен с Владимиром. Но и с Максимом согласен тоже — личный разговор с плагиатчиком — куда эффективнее, чем интернет-жалобы. Но объявить о нём тут — нужно, как минимум мы будем знать это.

Наталия Веселова

Фотограф, Саратов

Ситуация неприятная, очень. Многие через это прошли, и я тоже: сначала шок, через минуту злость, а еще через пару… да и пофиг, значит завидуют, значит хотели бы так же, да не могут… вот именно, что не могут! И заказчик не получит того, что ожидал, а значит антиреклама самому себе, конечно жалко обманутого заказчика, НО опять же, не нужно смотреть только портфолио, смотрите больше, всю свадьбу например, и будет сразу видно, присутствует обман или действительно это автор красивого портфолио.

Дмитрий Якимов

Фотограф, Саратов

Владимир Киселёв, 30.03.2015, 8:19
Ну во первых это потешило бы моё самолюбие, во вторых да пусть забирают, у меня от этого меньше клиентов не будет

Согласен) Это скорее даже личный пиар признание твоих заслуг)

Маша Исаева

Ведущий, Саратов

Жила какое-то время в г.Краснодар, там совсем другое отношение у профессионалов в сфере развлечений, все уважают друг друга, общаются, помогают, продвигают. У нас же все хвосты по задирали, попрятались по своим углам и строят козни друг другу, воруют материал, разносят сплетни, а как встретят друг друга, делают вид, что не знакомы… Простите друзья, накипело))))
По поводу воровства согласна с Владимиром Кисилевым....

Лена Егорова

Фотограф, Саратов

Маша Исаева, а я вот такого ни разу не видела. серьезно. у меня есть только один знакомый видеограф- у которого хобби, видимо, такое- он просто ненавидит всех- все знакомых операторов, фотографов, американцев, мусульман. в остальном- вроде мирно у всех все

Маша Исаева

Ведущий, Саратов

Лена Егорова, у нас есть очень хорошие ведущие… Грешнов, Щичков, Михеева, Медичи, Христофоров и др… например, не позволят себе такого...

Светлана Комлева

Фотограф, Саратов

Лена Егорова, 07.12.2015, 22:47
Мария Брянская, а я вот такого ни разу не видела. серьезно
Развернуть
Мария Брянская, а я вот такого ни разу не видела. серьезно. у меня есть только один знакомый видеограф- у которого хобби, видимо, такое- он просто ненавидит всех- все знакомых операторов, фотографов, американцев, мусульман. в остальном- вроде мирно у всех все

Согласна) У меня за все время был только конфликт с видеографом, которого пригласили из Москвы — там корона до небес. А наши саратовские всегда дружелюбны))

Лилия Кравцова (Ланская)

Ведущий, Саратов

Маша Исаева, Маш, ну ты зря. У нас тоже в Саратове ведущие часто собираются, обмениваются опытом… Ты же знаешь. Мы тебя, равно как всех ведущих, всегда рады видеть на семинарах, МК… было б только у вас желание!

Коллеги. А я уверена, что у творческих людей, будь то ведущий, видеограф, оформитель… конкуренции не существует! НА каждого из нас найдется СВОЙ заказчик. А если что-то "тырят" из ваших работа, так гордитесь! Началось… вам завидуют, и вы становитесь популярны !

Маша Исаева

Ведущий, Саратов

Лилия Кравцова (Ланская), я наверное не там обитаю)))) но перед НГ с такими кознями столкнулась, что расстроилась((((

Андрей Коса

Ведущий, Москва

Жил-был в Саратове один ведущий. Заказов мало, программа неахти, в общем плохо всё. Но переехал он в город другой, за 500 км отсюда, наврал себе опыта (проверить-то сложно), собрал себе программу из лучшего материала Саратовских ведущих. и живет припеваючи.
история реальная. как к ней отностится не знаю. Бог ему судья

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: